位置:首页 > 成功励志 >

不解的世界

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-03 12

疲劳在医学术语上说,是一种主观不适感觉。但客观上会在同等条件下,失去其完成原来所从事的正常活动或工作能力。凡是疾病发展到一定阶段都可出现疲乏,故可以引起疲乏的疾病很多。 三下乡的每个同学都有资格说自己很疲劳,每天做这么多事。但有些时候自己总认为自己所做的事是最辛苦的,又或者觉得别人是最辛苦。但也仅仅是觉得,而从来没有付诸实际的行动去帮自己活他人减轻负担。

也许有人说调研组的工作是最见得人的,最好玩的,可以与许多陌生人交谈,可以到很多地方。但事实是因为你没做过,所以这件事对你永远存在有一定的吸引力,无论你讨厌或喜欢,它仍对你有吸引力,但也只是因为你没做过。

今天又是一个劳碌奔波的日子。步行两公里到镇上已不是什么值得抱怨的事,我们已经做过很多遍了,有种习以为常的感觉,连腿也懒得对这点路程生出疲惫感了。依然是在集市,依然是不断地询问,依然会得到不同的对待。在做问卷中,我发现大多数老人是非常愿意帮助我们完成问卷的,但一些中年大叔往往拒绝我们。有帮助也有拒绝,那么问卷完成的数量就体现了个人的能力。我那寥寥可数的问卷与我的拍档那厚厚一沓形成了鲜明的对比,不必要的辩解是很无理的。个人能力与性别没关,是无能便无能。

实践是检验真理的唯一标准,只有实践,才知道错误出在哪里。由于调查前考虑不够全面,在调查中发现了很大的问题。只能在下午的时候针对这些问题再进行开会讨论并提出解决的方法,完善问卷了。

忙忙碌碌的一天,让我知道,每一件事都不简单,我们都活在这不解的世界中,用心做好自己的事才是最重要的。如果还要顾忌别人的话,就没时间去欣赏人生和这个你早晚要离开的世界了。

上一篇:<< “夏乡”琐事一二

下一篇:告己  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻