位置:首页 > 职场励志 >

初夏随笔

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-03 13

《初夏随笔》

黎萍

初夏的太阳不暴躁也不冷漠,温暖热烈的气息犹如孩子的小手在人的身上抚动时产生的感觉,全身的肌肉和五脏六腑都痒呼呼的舒服,我在阳台足足呆了一下午,泡了壶茶,慢慢喝着,靠着书房玻璃门前的藤椅上,默默地看会儿书,进入到书的情节中,村上春树的“挪威的森林”,看了两遍了。不时有微信呼我,索性关掉手机,让思绪漫无目的飞……

生活的阡陌中,没有人改变得了纵横交错的曾经,只是,在渐行渐远的回望里,那些痛过的、哭过的,都演绎成了过往;那些不忍遗忘的、念念不忘的,都风干成了风景。那年盛夏和你相遇在渐行渐远的脚步里,凝聚了太多太多的刻骨铭心。你是今生的水,我是前世的茶 ,用今生的水去泡前世的茶, 杯中沉淀的是前世的情 ,沸腾的是今生的爱,注定是有缘无分的相识,是谁也摆脱不了的故事 。谁不愿意在对的年华,对的时间,对的地方遇到对的你呢?如果有来生,我愿用一朵花开的时间,守在你身旁,慢慢绽放,慢慢苍凉,怒放生命的芬芳,不为风花雪月,只求红尘中,能够与你爱一场。人生是一场无法停下脚步的旅途,若我能停止,我愿变成一颗树,静静等待你慢慢向我走来,你为避酷暑躲在我茂密的树冠,我愿为你清凉而成为你的依靠,即使你不知道那棵树就是我;秋天里,我茂密的树叶会逐渐枯萎,仍将浓烈的爱凝固在一片片的树叶,随秋风轻轻地飘向你,吻你的额发,深情地目送你去远方,即使你不知道那棵树就是我;冬天里,我已经老得只剩下枯枝,可我的躯干依然会蓄积能量,默默祈祷为你祝福,,期待来年春暖花开,……也许,有的相遇注定只能走一程,我们无法掌控世间的缘分,所以能够遇到才更显珍贵。但愿这一段相依,你我都能珍藏在心底…

四季交替,日月轮回,岁月已被流年浸染,留下了轻轻浅浅的痕迹。过去的情感如同隔夜的茶水,如过份贪念,必然伤到今天的肠胃,若放不下过去的旧情往事,必然有损今天的幸福。幸福就在那些平淡的时光里。小时候幸福很简单,长大后简单很幸福。时间因珍惜而可贵,一个人的生命时钟从降临到尘世的那一刻开始,就在倒计时着,细数生命还剩下的时光,没有永恒的生命,亦没有永久的伤痕,生活因珍惜更精彩。

太阳西斜了,将大地染成一遍金黄,左侧一排花树虽不高但足以遮挡部分光线,透过树叶缝隙,阳光变得柔和,光影和花朵映衬在地砖上的影子霎时好看,观着三角梅在初夏的清风里摇曳盛开,心情如这花树般,温润,怡然,一个美好的下午。

2016.6.4

 

上一篇:<< 等待

下一篇:告己  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻