位置:首页 > 伤感日志 >

25岁的感悟

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-08 10

梦想并没有多么了不起,我知道,激情也不能抵御每天挤公交车挤地铁的痛苦,但我只是想说,你留在一个高房价并且有无数可能的城市,或回到看似宽广实际上处处狭隘的地方,哪一种,才是你想要的人生?。

关于生活:

生活有时候就像个变化电影,也许你认为电影情节结果总是不是那么好;但是不管你生活在哪所城市,他总会给你一种意想不到的惊喜,有时候你认为最绝望的时候,但却就那一丝丝裂缝的阳光给你温暖,因为善良会伴随着你的运气;生活最高的境界是心如止水,得之坦然,失之淡然,顺其自然,争其必然,因为我可以不完美,但一定要真实,我可以不富裕,但是一定要快乐,快乐才是对生命最好的交代,因为人苦也一天,乐也是一天,生命很短暂,何必不然自己快乐起来吗?人生没有彩排,昨天、今天、明天,也只有把握今天,才能书写出童话故事明天。对于生活,世界很大,我们还要面朝大海,春暖花开。

关于爱情:

爱情总是个古老童话,它或许就像被丘比特射中一件一样,我们都向往完美的爱情,总向往爱情给我们美好回忆,其实一见钟情的爱情,还是抵不过日久见人心,其实爱与被爱,爱情就像麦穗定律,你总想着最大、最好的,其实有时候眼前才是最好的,佛说前世500年才换今世一次擦肩,有人说当你遇到真正心动人就大胆去追求,但是你没有想过有人说喜欢就像一阵风,对,细水长流的爱情才是真正的爱,而我们往往结婚,并不是你最爱的,也不是最爱你的,而且最适合的,所谓最合适或许是三观,爱情观、人生观、事业观,一辈子很短暂,我们来不及去学习爱与被爱,爱情虽然可以不考虑物质,但是一辈子很短暂,还是要谈以结婚为目的的恋爱,所谓幸福是有一套房、一辆车吗?房确实是给安全感,如果你连房子都买不起,怎么给别人幸福,喜欢和爱不同,爱是不能随便说出口,它是一种责任,一种承诺,但是在这个社会上,自己买房子真的比上天还难,也许父母能帮你买房、买车,但是你有没有想过,父母还有几年要退休,他们还为你奋斗,如果你是男人,不敢到羞愧吗?是呀!很多人都结婚了!为什么你还没勇气去追求喜欢姑娘,因为现实,因为梦想,喜欢像一阵风,而爱却是细水长流,因为时间会把最好留到最后,人这辈子都在奋斗,晚点说出你的爱,晚点结婚是对你自己,是对父母最好的孝顺,啃老它毕竟一种无能……

上一篇:<< 见面

下一篇:告己  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻