位置:首页 > 短片散文 >

不要后悔你现在做的每一件事

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-06 06

世界上没有后悔药,无论你做了多少过后为之后悔的事,你都无法挽回。因此,不要后悔你现在做的每一件事。那只是徒劳,不如看开点,想着该怎么样才能更好地生活。

生活中,你总会为各种各样的事情而后悔,然后不停的自责,使自己长期处于情绪低落的状态。后来你遇到更加让自己后悔的事情后,又觉得之前那些事都不算事儿了!然后你又陷入另一个可怕的漩涡里,无法自拔。

因此,你的人生便会在后悔与更加后悔的事情中,循环循环再循环。这之后,你没有一天是真正快乐的。虽说后悔是于事无补的,但你却成天幻想着,如果自己之前没有这么做,后来会不会就不是这么糟糕的结果啊!

此刻的你,就像重症病房里无药可救的病人一样,明知祈福已经于事无补,却还在死亡的边沿垂死挣扎!我告诉你,世界上没有如果!更没有后悔药!你这么做,不过是自欺欺人罢了。

当初的我就是个例子。那时正上着初三上册的我,因为和同学闹了矛盾,这件事情严重到甚至到了要请家长出面解决的地步。后来几经波折过后,事情虽然是解决了,但是我的身心却受到了严重的伤害。渐渐的,我变得无心向学了。因此在临近期末考试的时候,我罢考回家了。

离开学校后,我任性的希望我一辈子都不要再踏上这所中学。然而这是一个毁前程的想法,因为,还有一个学期我就要参加中考了,如果我临阵脱逃,那么我之前辛苦的努力都将白费!

然而那时候我心意已决,我不想再回去读书了。我要去中专!这时爸妈都在劝我,因为我是一个尖子生,成绩还不错。如果我这时候去了中专,实在有些可惜。而且我除了念书,什么技能都不会,中专真的不适合我。

后来,我一整个寒假里,都在思考这个问题,一直到了开学我才想通,我决定回去继续念书,然后中考。爸妈听了我的决定,都很高兴,我知道,他们都是为了我好。

然而,问题又来了。寒假的七本作业我都没动,也没有复习,可一开学就要模拟考了。但事已至此,我后悔也没用了。这是我自己造成的后果,我只能承担了。而且我并不后悔我的人生中发生这样一件事,因为我从中明白了很多的道理。

上一篇:<< 舒服还是别扭

下一篇:告己  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻