位置:首页 > 职场励志 >

也无风雨,也无晴

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-02 21

写一个故事,记一种心情,前一秒钟还是风和日丽,下一秒瞬间乌云密布,“也无风雨也无情”。

午饭过后,回到宿舍准备小憩一会。忽然,五雷轰顶,仿佛就在头顶,好像要把一冬未曾释放的力量全部用尽。雷神叔叔沉睡了一冬,在这个春暖花开的季节悄然苏醒。

雷声过后,哗啦啦的雨声接踵而来。一种天气,一种心情。喜欢倾听雨的声音,更喜欢独自漫步在雨中。“雨”大多都会理解成忧伤、压抑,但我独爱“雨”,这更加证明我是位忧伤的小女子。

记得,上高中时,写的第一篇记叙文中,也提到“雨”。清楚的记得当时写过一句话“也许,每一个下雨天,都是全天下农民父母的双休日吧”。是的,我生长在农村,从小到大,从未见到父母停下歇歇的脚步,无论是春夏秋冬,严寒酷暑。但我还是喜欢“雨季”,尽管在雨天也有忙不完的农活。但这样父母就可以在家里,不用再外出务农,就可以停下脚步,休息一下。躺在床上辗转反侧睡不着,心想父母最近在家春忙,这下终于可以停下来休息一下了,不禁在心里窃喜。

下雨天就是容易让人思绪重重,真是“一种相思,两处闲愁”。回想这几天发生的事情,不禁打了个寒颤。上次给老妈打电话,听老妈说二大娘被查出不好的病垢,医院已经下达病危通知书,癌细胞已扩散全身,不出意外最多只能活两个月。听到这个噩耗我的心紧绷,生命真是脆弱,一个人说倒下就倒下了,但是、、、但是,我的亲人,您还没有看见我披上婚纱的那一刻,怎么可以这么早早的离去,我的错、、、我的错。2017年4月17日,那个把我的心焐化又冰封了的男孩,对我说“你再去找个帅哥去吧,不能把你耽误了”,我不知道出于什么原因会对我说这个,如果真正“爱”一个人难道不是同甘共苦吗?也许在他的眼里是“有一种爱叫做放手”;也许、、、也许,是其他原因吧,倔强的我说“没事”,我没有挽留,可...我的心疼得像刀绞一样!!!

每一个雨天必将迎来一个阳光明媚的晴天。阳光明媚的晴天,我要做一个干练的女汉子,阳光、明媚、开朗、积极向上的女子!

也无风雨,也无晴。Wish me good luck!!!

上一篇:<< 祝你生日快乐

下一篇:告己  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻